Taper时间定了?两位地方联储主席同时表示9月底前清仓



  美东时间9月9日,美联储两位高官,达拉斯联储主席Robert Kaplan以及波士顿联储主席Eric Rosengren同时发布声明,因为“道德(ethic concerns)”原因将在本月底之前清空所有股票持仓,包括特斯拉亚马逊等,随后资产将转入被动投资。

  两人前后脚发表声明表示,所有交易都是在合规范围内进行,担心可能会出现利益冲突,决定本月底之前清仓。

  Taper时间定了?两位地方联储主席同时表示9月底前清仓

  Taper时间定了?两位地方联储主席同时表示9月底前清仓

  两天前,美联储12家地方联储中的11家都披露了自家主席2020年的财务状况,相比其他主席在金融市场非常保守的操作,达拉斯联储主席Kaplan去年在股市大手笔操作。根据报告,截止去年末,Kaplan共持有32只股票、基金等,包括鼎鼎大名的苹果亚马逊谷歌特斯拉阿里等等,且交易金额都超过100万美元

  Taper时间定了?两位地方联储主席同时表示9月底前清仓

  Kaplan一直是金融市场老手,曾在高盛工作20多年,最高做到高盛投行副总,2006年离职后在哈佛商学院担任教授,2015年进入达拉斯联储。另外达拉斯联储貌似一直有炒股传统,他的前任Fisher也曾在股市大手笔操作。

  Kaplan在美联储一直是鹰派,年初以来一直敦促美联储尽快Taper,表示支持联储在9月的会议上宣布缩减购债规模,理由是尽管德尔塔变异毒株导致新冠病例激增但美国经济依旧韧性十足。“我将在9月会议之前的几周里继续关注这个问题,但基于所有这些,我认为9月开会时,我们会满意地宣布调整购债的计划,并在10月或之后不久开始执行”,Kaplan称。不过他今年在FOMC没有投票权。

  相比Kaplan直接炒股,波士顿联储主席Rosengren喜欢炒房,根据文件披露,去年他持有四家房地产信托投资,并多次买卖。讽刺的是,他一直是美联储内部批评房地产风险最多的主席,并主张美联储加快收缩抵押贷款支持债券(MBS)购买规模,Rosengren明年将成为联邦公开市场委员会的投票成员。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post

  • 友情链接