我市举行2021年爱国主义教育基地授牌仪式



1ad6a86e6bba1753b5c8443a21cd@2x

  正逢辛亥革命110周年之际,10月9日,玉溪市2021年爱国主义教育基地授牌仪式在江川区烈士陵园举行。

  市委常委、宣传部部长梁栋为我市2021年获评的3个“云南省爱国主义教育基地”和8个“玉溪市爱国主义教育基地”授牌,并为获评“云南省爱国主义教育基地”的江川区烈士陵园揭牌。

  今年2月,我市中共滇中地委觅池冲旧址、江川烈士陵园、新平县“陇西世族”庄园(现正申报更名为“新平县大平掌战斗革命遗址”)3个基地获评“云南省爱国主义教育基地”。5月,市委、市政府命名玉溪市烈士纪念园、玉溪市太标国防兵器园、元江县李和才故居等8地为“玉溪市爱国主义教育基地”。

  近年来,我市爱国主义教育基地的建设、管理和使用取得一定成效。截至目前,全市共有各级各类爱国主义教育基地34个,其中省级9个,市级20个,县级5个。这些基地接待了大量的参观学习人员,组织开展了丰富多样的主题活动,充分发挥了爱国主义教育和红色教育功能。

  仪式结束后,参会人员参观了江川英烈纪念馆。(玉溪日报全媒体记者  李丹)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post

  • 友情链接