单县农商银行倾力打造“职工服务驿站”



“咱们工会干部就像我的亲人一样,东奔西走帮着办理这些手续,真是为我解决了大难题!”近日,单县农商银行退休职工母则臣激动地说。

今年80岁的母则臣是革命烈属,今年因心脏问题做了主动脉膜支架植入手术,花费30多万元,再加上后期仍需长期药物维持,造成生活困难。今年10月,他通过职工服务驿站向工会提出困难救助诉求,但由于其年龄较大,孩子又不在身边,各方面都表述不清。单县农商银行工会得知这一情况后,第一时间安排专人帮忙收集相关证明材料,了解相关病情、办理相关手续,并成功申请了救助款。

为进一步深化“最信赖的职工之家”及“五家”建设工作成果,单县农商银行工会在市县两级工会的指导下,坚持从维护职工权益出发,从职工最关切的地方入手,倾力打造“职工服务驿站”,切实把“六个帮您办”“五必访五必贺”等服务职工制度落到实处,并连续推出关爱职工“十项暖心工程”“十大民生工程”,聚焦职工关心关注问题,为职工办实事。

据了解,在职工服务驿站建设中,单县农商银行建立了职工之家、职工活动室、职工餐厅、心理咨询室等,为职工配备了跑步机、台球桌等高标准健身器材,以及休息室等多维度活动区域。设置职工心情晴雨表、留言板等,在职工工作累的时候、遇到不顺心的事时,都可到驿站稍作休息、放松。此外,还成立了篮球、舞蹈、健步走等23个文体协会,围绕职工开展各项文体活动,不断丰富职工业余文化生活,提升职工的幸福感、荣誉感、归属感。

“我们坚持对生病住院、退休离岗、家庭困难等职工进行探望慰问,职工生日由中层管理人员亲自为职工上门送上蛋糕及鲜花,职工结婚、生育等工会派人进行祝贺送上贺礼等,让职工切实在工作生活中感受到企业与娘家人的关怀,从而激发职工‘以企业为家,与企业共进’的工作信念,让职工在工作上发生了从‘要我干’到‘我要干’的思想蜕变。”单县农商银行工会女工委主任马爱华表示。

记者 时苏建

责任编辑:

分享到:

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post

  • 友情链接