中国航天科工集团智能卫星生产线、火箭产业园已投入使用:年产百颗吨级以下通用卫星



IT之家 11 月 25 日消息,第七届中国(国际)商业航天高峰论坛今日在武汉开幕。

据悉,本届论坛由科学技术部、中国国家航天局、中国载人航天工程办公室、湖北省人民政府指导,由武汉市人民政府、中国航天科工集团有限公司、中国航天科技集团有限公司、中国电子科技集团有限公司、中国航天基金会、中国宇航学会联合主办。

此次论坛以“构建产业发展新格局,开启商业航天新征程”为主题,进一步强化商业航天创新驱动能力、高质量供给能力,推动开展商业航天创新技术、产品和项目的深度研讨与交流合作,加快推动商业航天产业在服务和融入新发展格局上展现新作为、贡献新力量。

据新华社,中国航天科工集团总经理、党组副书记刘石泉在开幕式上表示,中国航天科工集团有限公司位于武汉的智能卫星生产线、火箭产业园已完成建设并投入使用。他表示,目前快舟系列运载火箭已形成常态化发射能力,填补中国固体运载型谱空白。

据介绍,这所国家航天产业基地的火箭产业园已具备年产 20 发固体火箭的能力,其同样位于该基地的卫星产业园则建成了我国首条具有“柔性智能化、数字孪生、云制造”特征的小卫星生产线,具备年产百颗 1 吨级以下通用卫星的能力。

《》

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post

  • 友情链接