市八届人大常委会举行第一次会议!依法补选王晖余其豹为广东省十三届人大代表



  本报讯 (记者林德培)昨日下午,受市委书记、市人大常委会党组书记、主任马正勇委托,市人大常委会党组副书记、副主任余其豹主持召开市八届人大常委会第一次会议。市人大常委会副主任蓝伟东、伍德凤、黄立强、张达宏、刘锐清,市人大常委会秘书长邓国功等出席会议。

  会议应到人数37人,实到人数35人,符合法定人数。根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》有关规定,会议审议通过了关于接受许瑞生、陈敏、幸晓维、黎健平辞去省十三届人大代表职务请求的决定;审议了关于补选王晖、余其豹为省十三届人大代表的议案,表决通过了补选省十三届人大代表的办法,通过了补选省十三届人大代表监票人和计票工作人员名单。

  会议以无记名投票方式,依法补选王晖、余其豹为省十三届人大代表。按照法律规定,王晖、余其豹的省十三届人大代表的代表资格,须报请省人大常委会代表资格审查委员会进行资格审查。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post

  • 友情链接