“疯狂英语”创始人李阳起诉前妻网络侵权 法院已立案



“疯狂英语”创始人李阳起诉前妻网络侵权 法院已立案_新闻频道_央视网(cctv.com)

“疯狂英语”创始人李阳起诉前妻网络侵权 法院已立案

来源:红星新闻 | 2022年02月14日 06:43:33
红星新闻 | 2022年02月14日 06:43:33
原标题:李阳起诉前妻网络侵权 法院已立案

正在加载

  2月13日,“疯狂英语”创始人李阳前妻Kim在社交平台上发文显示,李阳等人起诉Kim等人的网络侵权责任纠纷一案,2021年12月29日北京互联网法院已立案,法院通过传票通知她应诉。

  红星新闻了解到,李阳起诉Kim的原因,系Kim此前在微博发布视频,控诉李阳家暴其女儿。李阳否认家暴女儿,并认为是正常管教,且Kim的行为导致他遭受网络谩骂和经济损失。

8660d9d1gy1gtzo1grzm7j20u01sxae3.jpg

  ↑去年8月,Kim微博中控诉李阳家暴其女儿,其中有疑似其女儿面部出现伤口的照片。

  李阳前妻:收到法院开庭传票

  Kim表示,不知道说真话也会被起诉。她认为这种诉讼也是家暴的一种。她本来已经决定继续过自己的生活,努力工作,抚养孩子——尽管李阳拒绝提供赡养费。

  Kim没有想到自己会被起诉,并认为这就是家暴中常见的“高压控管”(coercive control,由长期研究家暴案的学者Evan Stark提出):家暴者无法忍受自己被忽视,总要想点什么招来继续控制你。

  Kim还在社交平台上晒出女儿李华、李娜写的事情经过。并表示女儿想自己来陈述,“李阳实施了暴力行为,他一拳打向一个12岁女孩的脸。而现在他想把自己描述成一个受害者,‘名誉受到了损害’。这个损害是他自己的行为导致的。而他对女儿造成的伤害,他毫不在意。”

  ↑Kim发布的女儿所写的事情经过

  李阳代理律师:未家暴孩子 正常管教

  2月13日,李阳委托北京市一法律师事务所周兆成律师对此事作出回应。

  周兆成律师表示,已收到了北京市互联网法院的开庭传票,该案将在2022年3月17日16时在网上开庭。原告是李阳、广东李阳文化教育发展有限公司,被告是李阳前妻Kim女士,以及微博公司和今日头条公司。

  周兆成律师指出,2020年1月24日,委托人李阳先生两个女儿被其母亲Kim女士送回中国,在长达两年时间里,两个女儿与委托人以及委托人母亲、妹妹共同生活。由于李阳先生离异,所以对两个女儿一直深感内疚。在共同生活期间,可以说悉心照顾,无微不至。给她们上最好的国际学校,让她们学习汉语,接受中国文化的熏陶。而李阳在工作之余,也会推掉应酬,陪在女儿们身边。

  关于李阳前妻Kim女士发布的视频,周兆成律师认为这存在恶意剪辑。“事情起因是,2021年7月,李阳通过女儿老师反馈女儿存在旷课、早恋等严重问题,因而在教育女儿时发生‘激烈的言语争执’。但是,全程李阳并未对女儿实施任何暴力行为,完整现场视频以及多名目击证人均可证实。”事情的起因就是一名离异多年的父亲对自己爱女的正常管教行为,期间根本不存在任何家暴女儿行为。

  周兆成还指出,十年前,李阳与其前妻由于“文化与性格差异”产生矛盾,李阳先生承认对前妻Kim女士发生了家暴,委托人至今依然深感悔恨。但是,此次指控“李阳先生对女儿实施家暴”完全不属实。

  周兆成律师告诉红星新闻,李阳起诉前妻的原因,是认为李阳前妻Kim女士在网络平台上发布了“李阳家暴女儿”“疯狂英语是邪教”等不实言论,让作为公众人物的李阳遭受了漫天的网络暴力。同时,李阳所在公司也因此遭受了商誉受损、合作伙伴解约等严重经济损失。李阳为了“还原事情真相”,以网络侵权责任纠纷为由起诉了前妻Kim女士以及有关网络平台。

  相关报道:

  李阳律师称所谓“家暴”发生于7月 并无肢体接触 女方友人:女儿已回前妻身边 安置妥当才发声

  事件回顾:

  据媒体公开报道显示,2011年,Kim曾在社交媒体上公开曝光李阳对她实施家庭暴力,并发布了数张照片作为证据。

  2013年2月3日,北京市朝阳区法院认定李阳的家庭暴力行为成立,准予Kim与李阳离婚,三个女儿由Kim抚养,由李阳支付每人每年10万元的抚养费,直到她们满18周岁为止;另外,李阳要向Kim支付精神损害抚慰金5万元、财产折价款1200万元。

  同时,法院宣判前还依Kim申请作出为期3个月的人身安全保护裁定。

  2021年8月29日,“疯狂英语”创始人李阳的前妻Kim在微博发布视频,控诉李阳家暴其女儿。视频中疑有李阳怒吼和女孩的尖叫声,Kim表示李阳“一点都没变”。

  红星新闻记者 陈卿媛

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post

  • 友情链接