龙里龙山镇:春耕备耕正当时



:多彩贵州网 日期:2022/03/01

  多彩贵州网讯 春耕始,万物生。眼下正是春耕备耕的最佳时机,2月28日,走进龙里县龙山镇莲花村老寨组,不少当地群众正在田间忙碌,或进行西葫芦育苗,或挖坑新建蔬菜大棚,或对白菜进行管护。

  “这个白菜菜薹前几天我们掐了一茬,这几天温度高,10天左右又可以掐去卖,可以错峰销售。”龙里县小草帽蔬菜配送专业合作社负责人周高华介绍。

搬运钢架搭建蔬菜大棚

  小草帽蔬菜配送专业合作社从事无公害蔬菜产品专业配送,主要是组织收购、销售龙里县蔬菜基地、蔬菜种植专业合作社、种植大户生产的蔬菜。近年来,该合作社以“农校对接”“农社对接”“农超对接、农商对接”为切入点,实现了“社区、机关(学校)单位食堂+合作社(大户、农户)+公司+基地”的销售模式,有效促进了龙里县蔬菜产业发展。目前,小草帽蔬菜配送专业合作社正在新建一个约180平方米的大棚用于栽种蔬菜。

当地农户正在育苗

  沿着机耕道来到老寨蔬菜育苗大棚,棚内整整齐齐摆放着育苗的浮盘,主要有辣椒、茄子、番茄、棒豆、西葫芦等品种,大棚育苗有专人管理,由于管护得当,浮盘上已长出嫩绿的小苗,待带农户将土地平整完成有便可移栽。

  据了解,龙山镇正开足马力紧张有序推进春耕生产,农技人员加大入农户、进田间的力度和频度,将技术和服务送到农业生产一线,确保农民春耕备耕顺利进行,为全镇农业增产、农民增收开好头、起好步。(刘深林)

  一审:毛帝清

  二审:雷钦

  三审:雷钦

作者:刘深林

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post

  • 友情链接