苗市镇召开贯彻落实疫情防控调度会议精神工作推进会



    张家界新闻网3月23日讯 (通讯员 柴九元) 3月22日,慈利县苗市镇组织召开贯彻落实疫情防控调度会议精神工作推进会议。全体班子成员、各职能站(所)负责人、支部书记等参加会议。会议传达了省市县疫情防控有关会议文件精神。

    会议要求:一是高度重视,克服麻痹大意思想,近期全国疫情呈现点多、面广、频发的特点,要始终坚持人民至上、生命至上,坚持就是胜利;二是强化摸排管控,全面推广使用“场所码”,逢进必看“场所码”,主动摸排返慈人员,对外来人员及时登记上报,做好重点人员落实“五包一”措施,居家健康监测人员不能出现流动情况,各村坚持24小时值班值守,从严从紧做好疫情防控工作;三是强化宣传引导,通过张贴条幅、微信群、倡议书、村村响等,广泛宣传疫情防控知识,普及科学防控,保证辖区疫情宣传全覆盖;四是强化措施落实,严格落实重点人员核酸检测,持续推进疫苗接种,重点抓好18岁以上人群加强免疫和60岁以上人群疫苗接种工作,对村内麻将馆、超市、景区景点等常态化监督,严格落实“喜事缓办,丧事简办,宴会不办”要求,减少人员聚集;五是强化应急准备,做好防疫物资储备和轮换工作,准备充足人员力量,确保一旦发生本土聚集性疫情,科学精准及时处置到位。

    [责任编辑:张家界新闻网]

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post

  • 友情链接