昭化:窗口就在“家门口”上门办证解民忧



广元新闻网讯(王菲菲)办理一张身份证就是跑一趟派出所的事,但对于行动不便的人群来说,出门一次却是十分困难的事情。

“我也没法起来送你们,只有说声‘多谢多谢’……”昭化区王家镇86岁的王奶奶,因病瘫痪在床多年,身份证遗失而无法到现场补办。昭化区公安分局王家派出所民警在得知此情况后,及时组成“党员服务小分队”,上门为王奶奶成功办理身份证件,王奶奶嘴角露出久违的笑容,让在场民警及帮忙群众深感欣慰。

“我们试了很多办法都没能行得通,这一直是家人们的一件烦心事。这下好了,问题解决了,真是为我们办了一件大实事、大好事!”王奶奶家人也十分感动,一个劲儿地感谢王家派出所民警的热心服务。

群众小事不小视。实际上,这只是昭化区众多公安民警为民服务的一个缩影。近年来,昭化区公安分局民辅警一直秉持“小事大作为”的工作原则,这次“窗口搬到家门口”更是为民办实事的一个真实写照,接下来,该区公安分局将继续把“我为群众办实事”各项计划和要求落到实处,不断提高辖区群众幸福感、安全感。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post

  • 友情链接