英国7月CPI再创新高英镑拉升



周三(8月17日)欧盘,/缓慢回升,目前交投于1.2111附近,截止北京时间16:25,美元对英镑报价1.2111,涨幅0.13%,上一交易日最低价为1.2006,收盘报1.2091。英国统计局数据显示,英国7月同比10.1%,预期9.8%,前值9.4%,增幅再创1982年2月有记录以来新高。

英国7月CPI再创新高英镑拉升

英国国家统计局表示,在6月至7月期间,食品价格上涨对年度通胀率的贡献最大。为了抑制通货膨胀,宣布加息50个基点,将基准从1.25%提高至1.75%,这是自1995年以来的最大加息幅度,也是去年12月以来英国第六次加息。英国央行同时警告称,将在今年第四季度开始陷入衰退,并将持续到2023年底。

英国央行预测显示,英国家庭能源费用将在10月份大幅攀升,推动在今年第四季度达到13.3%,并在明年年中之前保持在10%以上。

英国央行行长贝利表示,当前能源价格的上涨加剧了英国居民实际收入的下降,并因此使英国乃至全欧的经济前景进一步被看衰。随着能源危机发酵,欧洲电价不断飙涨,加剧了英国通胀压力。

英国央行已经警告英国经济衰退风险,但鉴于英国通胀飙涨的压力,英央行仍在最近一次会议上加息50个基点,但并不被市场看好。

英镑/美元技术分析

从技术上看,20 日均线接近 1.2500,英镑/美元的短期上行空间。然而,能够越过一个月前的下降趋势线,最迟在 1.2250 附近,与更坚挺的 RSI 线一起支撑看涨偏见。

最新财经数据一览:

英国7月CPI再创新高英镑拉升

英国7月CPI再创新高英镑拉升

英国7月CPI再创新高英镑拉升

温馨提示:关注美国零售数据和美联储纪要,美银预测美日将延续上涨。具体操作请关注,市场瞬息万变,投资需谨慎,操作策略仅供参考。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post

  • 友情链接