宁强:男子采药被困深山 警民合力携犬营救



  中国警察网讯 近日,陕西省宁强县公安局民警携带警犬持续搜山,成功找回在深山采药被困的男子。

  5月20日23时许,宁强县公安局舒家坝派出所接到文家河村群众报警求助,称其丈夫一早进山采挖中药材,至今未归,且附近山林时有野猪群出没,全家十分着急,请求救助。接到报警后,派出所立即组织警力,协调村干部、当地群众一起进山搜救。

  山大沟深、植被茂密,大山里一片漆黑,搜救工作困难重重,一直搜救到凌晨4时,男子仍未找到,搜救人员穿梭林中,多次滑倒摔跤、身体被荆棘划伤,衣服也被汗水和露水浸湿。民警将搜救情况汇报县公安局,县公安局立即增派警犬中队两名民警携带警犬投入搜救工作,警民合力组成的搜救队,沿着警犬引导的区域继续搜寻,直至次日上午10时许,终于在一处山洼里找到了该男子。

  经询问,男子姓赵,今年55岁,因其光顾着采药所以迷了路。确认其未受伤后,搜救人员及时递上饼干和水助其恢复体力,后将赵某安全送回家中,家属对公安机关和参与营救群众表示感谢。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post

  • 友情链接