持仓客户的平仓交易是什么意思



持仓客户的平仓交易是什么意思

客户的交易是指买卖的一方为对销以前买进或卖出的期货合约而进行的成交行为。

持仓后的平仓常常用在期货的买卖交易当中,平仓是一个源自交易的术语,的全过程可以概括为建仓、持仓、平仓或实物交割。平仓交易也可使用在当中,另外在股票融券交易中,平仓是股票交易中以卖出买入的股票或以空头买回卖出的股票的行为的总称。

者买入或者卖出与其所持期货合约的品种、数量及交割月份相同但交易方向相反的期货合约,以了结期货交易的行为。也可理解为平仓是指交易者了结持仓的交易行为,了结的方式是针对持仓方向作相反的对冲买卖。

比如之前客户持有了一手多单,现在平仓交易就是卖出这一手多单,或者之前持有一手螺纹钢空单,现在平仓交易就是买回多单。需要注意平仓和交易的不同,锁仓是之前的持仓还在,平仓是之前的仓位没有了。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post

  • 友情链接