2022首届云南省现代服务业数字化最佳实践论坛在昆明举办



  云南网讯(记者 杨萍)近日,在省工信厅、省科协等单位指导下,由云南企企科技有限公司发起主办,华为云计算技术有限公司,中国—东盟信息港股份有限公司云南分公司联合协办的“数字云南·智领未来”2022首届云南省现代服务业数字化最佳实践论坛在昆明举办,旨在通过更多省内外成功数字化转型的案例分享、专业领域的专家和企业的专业互动,促进云南省服务行业数字化转型。

  当前,面对数字化“高速公路”,现代服务业的数字化转型是决策者必经之路,却不清楚如何数字化,以及通往何处。论坛现场,专家学者就现代服务业的数字化是什么?现代服务业该如何开始数字化?数字化转型能够获得什么样的效果和收益?等内容进行了深度探讨和剖析。

2022首届云南省现代服务业数字化最佳实践论坛在昆明举办

  “现代服务业是以现代科学技术特别是信息网络技术为主要支撑,建立在新的商业模式、服务方式和管理方法基础上的项目型组织服务产业,现代服务业的先进企业是数字化转型的先锋。”云南企企科技董事长罗永平讲道,云南现代服务业存在数字化认知和数字化人才的短板,而随着产业数字化转型发展,这些恰恰将成为决定企业数字化转型的关键。未来,云南企企将邀请更多数字化领域各业界专家和知名企业共同参与,组织全省服务行业的企业共同探讨服务行业的数字化转型和升级,洞悉云南数字经济未来发展的新动态、新方向,与各家企业一起长期持续的学习交流、赋能增长、服务市场、数字云南。

2022首届云南省现代服务业数字化最佳实践论坛在昆明举办

  华为云计算技术有限公司解决方案部长杨康林同时讲道,目前,昆明市与华为签署战略合作协议,昆明市政府与华为公司联合推动建立华为昆明软件开发云创新中心。“创新中心就是以产业数字转型、智能升级、融合创新为导向,以公有云为基础,汇聚人工智能、区块链等技术能力和创业创新、专家服务等产业生态资源,通过产业数字化、数字产业化双轮驱动,赋能昆明市产业集群创新 发展的普惠数字化使能平台。”

  此外,论坛晚宴中还组织了企业数字化转型中生态链建立的互动分享,互动交流,提供企业与企业之间的更多交流互动,更好地进行数字化转型起到非常好的样板和相互赋能的作用,论坛组委会表示未来将持续不断的提升云南数字化论坛的组织模式和效率,切实为云南企业数字化转型赋能。

责任

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post

  • 友情链接